O período festivo que envolve o Natal e o Ano Novo é uma época de celebração, alegria e, é claro, de deliciosas refeições. No entanto, para aqueles que buscam manter uma alimentação equilibrada, as festas podem ser um desafio.
A nutricionista, Janny Pêsso, destaca a importância de manter o equilíbrio nas escolhas alimentares durante as festas. “Não se trata de privação, mas sim de moderação. Desfrute das delícias típicas da temporada, mas esteja ciente das porções e evite excessos”, aconselha
Com as festividades, é fácil esquecer a importância da hidratação. Janny Pêsso enfatiza que a água é essencial para o bom funcionamento do corpo. Intercale o consumo de bebidas alcoólicas com água e opte por águas aromatizadas para uma opção refrescante e saudável.”
Sobre as irresistíveis sobremesas natalinas, a nutricionista aconselha a moderação. “Não é necessário abrir mão das delícias doces, mas sim controlar as porções. Experimente versões mais leves e nutritivas, como frutas da estação ou sobremesas à base de iogurte.”
Em meio à alegria das festas, é possível manter uma alimentação saudável com as orientações certas. Janny Pêsso reitera que a chave está na moderação, escolhas conscientes e na valorização do equilíbrio. Assim, todos podem desfrutar das festividades sem comprometer a saúde e começar o novo ano com energia renovada e bem-estar.
Danilo Alves – Tribuna do Leste